Este pão é específico para a "dieta do professor", mas contém dicas de adaptação para os outros tipos genéticos. Eu já experimentei e fica muito bom, com uma textura ótima, bem menos farinhenta do que a maioria dos pães sem glúten! Espero que gostem! :)
- 1 medida e meia de leite de soja morno (para as outras dietas, podemos substituir o leite de soja por outro leite permitido, como por exemplo o de amêndoa, ou água morna);
- 2 ovos;
- 2 c de chá de sal, ou menos;
- 2 c de sopa de azeite;
- 2 medidas de batata cozida e espremida;
- 4 medidas de farinha Shar Mix B;
- 1 saqueta de fermento (Shar, de preferência).
Coloquei a batata a cozinhar e entretanto fui preparar os outros ingredientes.
Coloquei os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem indicada. Sempre primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos, tendo em atenção de que o sal não deve ficar em contacto com o fermento, senão o fermento vai começar logo a atuar (antes do tempo). Inseri a cuba na máquina de fazer pão e programei para utilizar o programa rápido (mas também pode usar o programa normal).
Podem incluir sementes, a gosto, se desejarem. Vejam as específicas para a vossa dieta (podem ser linhaça, chia, etc).
Fica mesmo muito bom! Bom proveito!! :)
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