Olá a todos! Segundo a Revista Saúde, ingerir framboesa reduz o risco de hipertensão e doenças cardíacas, e tem muitas outras vantagens para a saúde. Ora vejam o que os estudam mostram!
A framboesa oferece boas doses de antocianinas, pigmento que garante sua coloração avermelhada. As antocianinas fazem parte do grupo dos flavonoides que neutralizam os radicais livres, atacam as células e servem como gatilho para o desenvolvimento do cancro. Por isso, quanto mais flavonoides na dieta, menor a incidência de cancro e
sua progressão. Além disso, um estudo americano revelou ainda que a
antocianina, quando em conjunto com o ácido elágico (também encontrado
na framboesa), previne a degeneração celular.
Assim como o ácido acetilsalicílico, as antocianinas da framboesa inibem a ação da enzima ciclooxigenase, que participa da síntese de uma hormona chamada prostaglandina, responsável pela dor e pela inflamação. Comer alimentos com antocianinas é indicado para aliviar a artrite e dores nas articulações.
Segundo um estudo inglês, publicado na revista American Journal of
Clinical Nutrition, o consumo de antocianinas reduziu em 8% o risco de hipertensão.
Essa substância colabora com o sistema circulatório, e protege
artérias, previne a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (LBD),
que estimulam a arteriosclerose e outras doenças coronárias.
Uma pesquisa da Universidade de Brasília (UnB), mostrou que as moléculas
desse composto se ligam ao ferro e ao cobre, impedindo que os dois
minerais participem da formação dos radicais livres, que aceleram o
envelhecimento. A artilharia anti-rugas é complementada pela vitamina C, contída na framboesa. Essa liga-se aos aminoácidos lisina e
prolina durante a formação do colágeno, que também garante
firmeza à pele e evita a flacidez.
Framboeseiro |
Rica em vitaminas do complexo B, a framboesa garante uma boa secreção da
bile. Essa substância — que é produzida pelo fígado e armazenada pela
vesícula — atua diluindo as gorduras consumidas e tem ação depurativa.
Com isso, evita-se que as gorduras sejam depositadas em vasos e artérias
(provocando doenças cardíacas) ou que fiquem armazenadas na região
abdominal.
Possui vitamina B6 (piridoxina), que participa diretamente da produção
da serotonina, que combate a depressão. A serotonina é um neurotransmissor envolvido na troca de
informações entre os neurônios. Uma eventual deficiência em sua produção
regular pode provocar alterações de humor, fadiga, depressão e lesões
cerebrais.
E sabem que mais? A framboesa é superalimento para os tipos genéticos "professor" e "coletor" e tem losango para o "explorador" e "nómada". Sei que é um pouquinho caro, mas não acham que vale a pena incluir estas frutinhas na nossa dieta? Quem tiver quintal em casa, ou uma varanda, pode até mesmo plantar este pequeno arbusto num vaso.
tenho 2 destas em casa ;)
ResponderEliminarVou ver se planto aqui também ...! Depois ensinas-me :)
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