2013-12-26

Bacalhau à Narcisa (À Braga)

Olá a todos, como tem corrido essa dieta? Hoje vou trazer-vos uma receita do tradicional bacalhau - neste caso, um dos meus preferidos, Bacalhau à Narcisa.


Ingredientes:
  • 1 kg de  batata,
  • 4 lombos de bacalhau crescido,
  • cebolas,
  • 1 colher de mostarda,
  • 1 colher (chá) de  colorau ,
  • 2 dente(s) de  alho,
  • 1/2 Lt de  azeite,
  • 1 folha(s) de  louro,
  • 2 tomate cereja ralados.
  • 1 colher de sopa de vinho do porto,
  • Azeite qb
Depois de ter demolhado o bacalhau durante 48 horas, tendo o cuidado de ir mudando a água várias vezes (e provando, para que não demolhe demais), seca as postas, passa-as por ovo e farinha e frita-as em azeite quente. Reserva o bacalhau, mantendo-o quente.
Descasca e corta batatas às rodelas grossas, e depois frita-as no azeite em que fritou o bacalhau.
No azeite que resta de fritar o bacalhau e as batatas, coloca as cebolas e os alhos cortados às rodelas, o louro, o colorau, a mostarda, o vinho e o tomate.

Coloque as postas de bacalhau numa travessa, à volta dispõe as batatas fritas, regue com o molho obtido e a cebola em cima do bacalhau.


Relação com os tipos genéticos


  Caçador Coletor Professor Explorador Guerreiro Nómada
Alho super super losango losango losango super
Azeite super losango losango super super losango
Batata neutro neutro neutro neutro neutro neutro
Cebola super super losango losango losango losango
Tomate-cereja ponto neutro super ponto ponto toxina
Bacalhau super neutro losango super losango losango