2013-12-09

Pão de Ló sem glúten

Olá ... como vai essa dieta? Depois da receita de pão de ló húmido, achei por bem trazer também uma receita de Pão de Ló, normal. Este bolo fofinho é ótimo para acompanhar um chá, um café, para comer simples ou com queijo (eu prefiro com queijo). 


Ingredientes:
  • 12 gemas;
  • 4 claras;
  • 250gr. açúcar;
  • 150gr. de farinha Mix Dolci, da Shar;
  • 2 colheres de chá de fermento sem glúten para bolos.
Misturar as gemas com os ovos inteiros. Bater os ovos com o açúcar, com a batedeira elétrica, durante 20 minutos. Depois, juntar a farinha peneirada e mexer delicadamente. Entretanto, forrar uma forma com buraco com papel vegetal, e untar este com manteiga (pode ser ghee) - desta vez, não tinha papel vegetal e saltei essa parte, conforme podem ver na fotografia, mas depois não consegui desenformar lá muito bem; o papel é bastante importante!


Levar a forno pré-aquecido a 180º e deixar cozer durante 40 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar. O resultado é um pão de ló muito fofo e ligeiramente húmido. É receita habitual aqui em casa - e ninguém nota que é sem glúten!

Bom apetite! :)

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