Ingredientes:
- 1 kg de batata,
- 4 lombos de bacalhau crescido,
- 3 cebolas,
- 1 colher de mostarda,
- 1 colher (chá) de colorau ,
- 2 dente(s) de alho,
- 1/2 Lt de azeite,
- 1 folha(s) de louro,
- 2 tomate cereja ralados.
- 1 colher de sopa de vinho do porto,
- Azeite qb
Depois de ter demolhado o bacalhau durante 48 horas, tendo o cuidado
de ir mudando a água várias vezes (e provando, para que não demolhe demais), seca as postas, passa-as por ovo e farinha e frita-as em azeite
quente. Reserva o bacalhau, mantendo-o quente.
Descasca e corta batatas às rodelas grossas, e depois frita-as no azeite em que fritou o bacalhau.
No azeite que resta de fritar o bacalhau e as batatas, coloca as
cebolas e os alhos cortados às rodelas, o louro, o colorau, a mostarda, o vinho e o tomate.
Coloque as postas de bacalhau numa travessa, à volta dispõe as
batatas fritas, regue com o molho obtido e a cebola em cima do bacalhau.
Relação com os tipos genéticos
Caçador | Coletor | Professor | Explorador | Guerreiro | Nómada | |
Alho | super | super | losango | losango | losango | super |
Azeite | super | losango | losango | super | super | losango |
Batata | neutro | neutro | neutro | neutro | neutro | neutro |
Cebola | super | super | losango | losango | losango | losango |
Tomate-cereja | ponto | neutro | super | ponto | ponto | toxina |
Bacalhau | super | neutro | losango | super | losango | losango |
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