Olá a todos! Lembram-se do post sobre o feijão azuki? Pois bem, estava eu a cozer o feijão, para fazer uma deliciosa feijoada, quando me lembrei que já tinha visto algures uma receita de pão de feijão.
Pois bem, fui procurar e consegui encontrar. Olhei para o meu feijão e achei que poderia dispensar um pouco para experimentar este tipo de pão. Claro, tive que adaptar a receita, mas o resultado foi muito satisfatório e com certeza vou repetir - cá em casa gostaram muito!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 275ml de água de cozer o feijão, morna;
- 30ml de água e 2 colheres de chá de sementes de chia;
- 1 colher de chá de sal;
- 300gr de Mix B, da Shar;
- 150gr de feijão cozido, escorrido e moído;
- 1 saqueta de fermento Shar.
Inicialmente, colocar a chia nos 30 ml de água e reservar (dentro de 15, 20 minutos, esta mistura ter-se-á tornado gelatinosa e então poderemos usá-la na receita).
Na cuba da MFP, colocar todos os ingredientes, pela ordem apresentada. Selecionar o programa Pão Rápido. Deixar a máquina fazer todo o trabalho - enquanto isso podemos ler, arrumar, brincar com o bebé ...!
O resultado é um pão de interior cor de vinho, muito saboroso e nutritivo. Esta é uma ótima maneira de aproveitarem feijão - eu normalmente cozinho o pacote inteiro, e depois de uma parte faço feijoada, outra parte divido em caixinhas e congelo (para usar depois, por exemplo, num arroz de feijão, ou numa sopa).
Este é um tipo de pão que fica ótimo com um doce de tomate-cereja!
Bom apetite! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário