Olá ... como vai essa dieta? Depois da receita de pão de ló húmido, achei por bem trazer também uma receita de Pão de Ló, normal. Este bolo fofinho é ótimo para acompanhar um chá, um café, para comer simples ou com queijo (eu prefiro com queijo).
Ingredientes:
- 12 gemas;
- 4 claras;
- 250gr. açúcar;
- 150gr. de farinha Mix Dolci, da Shar;
- 2 colheres de chá de fermento sem glúten para bolos.
Misturar as gemas com os ovos inteiros. Bater os ovos com o açúcar, com a
batedeira elétrica, durante 20 minutos. Depois, juntar a farinha
peneirada e mexer delicadamente. Entretanto, forrar uma forma com buraco com papel
vegetal, e untar este com manteiga (pode ser ghee) - desta vez, não tinha papel vegetal e saltei essa parte, conforme podem ver na fotografia, mas depois não consegui desenformar lá muito bem; o papel é bastante importante!
Levar a forno pré-aquecido a 180º e deixar cozer durante 40 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar. O resultado é um pão de ló muito fofo e ligeiramente húmido. É receita habitual aqui em casa - e ninguém nota que é sem glúten!
Bom apetite! :)
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