Olá a todos! Com certeza já ouviram falar na goji berry! É a sensação nas dietas atuais! A goji berry é uma fruta que cresce em arbustos e tem origem no sul da Europa e da Ásia (mais especificamente, da China, Mongólia e montanhas do Himalaia).
Porque faz tanto sucesso? Por causa dos seus imensos benefícios para a saúde! É rica em aminoácidos, vitaminas, minerais, antioxidantes e polissacarídeos. Nela encontramos 18 aminoácidos, elevadas concentrações de vitamina A
(beta-caroteno), B1, B2, B6 e vitamina E. É a fruta com maior quantidade
de vitamina C (tem muito mais do que a laranja, por exemplo), rica em
ferro e fitoquímicos, sendo os destaques a luteína e
zeaxantina.
10 benefícios da goji berry
- Rica em polissacarídeos, que impedem a absorção de patógenos intestinais (imunidade);
- Rica em vitaminas do complexo B que auxiliam na constituição de células protetoras (imunidade);
- Rica em arginina e glutamina, que auxiliam na libertação da hormona do crescimento (interessante para quem quer ganhar massa magra);
- Potente estimulante, auxilia no aumento no nível de energia e na capacidade de concentração;
- Pela ação estimulante, também pode ajudar na redução da fadiga e do stresse;
- A sua ação antioxidante promete benefícios na prevenção de doenças cardiovasculares e da diabetes;
- Rica em fitoquímicos (carotenoide, zeaxantina, luteína e antocianina) que atuam como substâncias anticancerígenas;
- Os carotenoides são substâncias que previnem o envelhecimento da pele
- A zeaxantina e a luteína são substâncias que atuam na proteção dos olhos;
- Por conter triptofano, um precursor de serotonina, o seu consumo está associado ao bom-humor, alegria e satisfação;
- Pela presença de beta-sisterol, que tem ação anti-inflamatória, ajuda a equilibrar os níveis de colesterol.
Podemos misturá-la a outras frutas, assim como a iogurtes, cereais,
saladas ou batidas e sumos. O seu sabor é levemente amargo. Se consumido
com iogurte, pode ser mais saboroso. Evita adicionar açúcar.
Com tantos benefícios, vale a pena incluir estas pequenas bagas na tua alimentação. O que te parece?
Relação com os tipos genéticos:
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