Pesquisei um pouco, e encontrei esta receita, que me pareceu ótima. Então ... mãos à massa!
Ingredientes:
- 800gr de tomate cereja, bem maduros;
- 400gr de açúcar (eu coloquei 350 de açúcar amarelo);
- 1 casca de limão;
- 1 colher de sopa de vinho do porto.
Lavar bem os
tomates cereja, retirar-lhes apenas o pé e cortá-los em quartos. Colocar num
tacho, juntamente com o açúcar e envolver bem. Deixar macerar durante cerca de 1
hora. Juntar a casca de limão e levar novamente ao lume, mexendo
ocasionalmente até levantar
fervura. Reduzir depois a temperatura e deixar cozinhar suavemente até
que o doce tenha atingido a consistência desejada (como saber? Muito fácil - colocar
um pouco do doce num prato raso: com uma colher traçar um sulco; se
esse sulco se mantiver, ou seja, se ficar uma "estrada" no doce, está
obtido o ponto), o que deve acontecer em cerca de 30 a 40 minutos. Retirar do lume e juntar o vinho do porto. Levar a ferver por mais 2 minutos e apagar o lume. Colocar o doce, ainda quente, em frasquinhos previamente esterilizados.
Relação com os tipos genéticos:
Caçador | Coletor | Professor | Explorador | Guerreiro | Nómada | |
Tomate-cereja | Ponto | neutro | super | ponto | ponto | toxina |
Fica uma delícia! Tem sido o meu momento doce do dia, junto com uma fatia de queijo brie! Bom apetite. :)
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