2013-11-12

Pão de chouriço sem glúten

Olá ... quem disse que pão de chouriço não é saudável? :)

Baseada nas receitas da S. (mas adaptando aos desejos do momento), fiz este pão, que ficou muito saboroso!


Ingredientes:
  • 250ml de água morna,
  • 1 ovo,
  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 1 conher de chá de sal,
  • 400gr de farinha de arroz integral,
  • 1 saqueta de fermento Shar.
  • 75 gr de chourição de peru, picadinho.
  • 2 colheres de sopa de sementes de Chia.
Colocar os ingredientes na Máquina do Pão, pela ordem indicado (exceto os últimos 2). Escolher o programa para pão integral. Quando a máquina apitar, adicionar o chourição e as sementes. Podem colocar algumas sementes por cima, antes de começar a cozer.

Deixar arrefecer no mínimo 20 minutos antes de cortar (pois fica molhadinho e pode desfazer-se se cortado quente).

Ótimo para um lache ajantarado

A farinha de arroz integral é boa para todos os tipos genéticos, sendo que tem losango o "explorador". O peru e a chia  também são bons para todos (exceto "guerreiro", que não come nenhum tipo de carne), tendo losango para o "coletor".


Bon appetit! :)




Sem comentários:

Enviar um comentário