Olá a todos. Já repararam que a maioria dos tipos genéticos deve inserir ghee na sua dieta? Pois ... eu também não sabia o que era. Mas fiz alguma pesquisa e agora já sei o que é, já fiz e aqui em casa gostamos muito.
Ghee (pronuncia-se "gui") é um tipo de manteiga clarificada, muito utilizado na cozinha indiana. O ghee preparado adequadamente apresenta as seguintes qualidades: não
contém sal, não contém lactose, aguenta temperaturas altas,
não necessita de refrigeração. É utilizado por naturopatas em diversas
culturas, que extraem os seus poderes curativos e rejuvenescedores. E para
aqueles com alergias graves a laticínios, é uma parte integral da dieta
com alto grau de restrição.
Relativamente às suas vantagens para cada tipo genético, bem ... todos o podem consumir. "Caçador" e "explorador" têm losango; para o "professor" e "coletor" é superalimento; para o "guerreiro" e o "nómada" é neutro (não consta das listas, pelo que não faz necessariamente bem nem mal).
Relativamente às suas vantagens para cada tipo genético, bem ... todos o podem consumir. "Caçador" e "explorador" têm losango; para o "professor" e "coletor" é superalimento; para o "guerreiro" e o "nómada" é neutro (não consta das listas, pelo que não faz necessariamente bem nem mal).
Para prepará-lo, utiliza-se um método através do qual se separa os sólidos de leite, água e gordura existentes na manteiga. Esse processo é feito com o intuito de se utilizar somente a gordura
existente, que terá um ponto de queima maior do que o da manteiga
integral.
É considerado um alimento rejuvenescedor e regenerador, um tonificante que aumenta a
força e a expectativa de vida, de propriedades emolientes, que serve de
base para diversas preparações medicinais – é considerado um ótimo
“portador” para todas as ervas que são tomadas com ele. Além disso é
utilizado em técnicas de massagens, pois nutre tecidos profundos, sendo
muito bom para peles secas e para prevenir rugas.
Também é extremamente benéfico para o
fígado, útil para inflamações gastrointestinais e no combate a úlceras,
ajuda a equilibrar o fogo digestivo no organismo, fortalece o sistema
imunológico, ajuda no tratamento dos pulmões, a melhorar a memória e é
utilizado em algumas técnicas para refrescar e nutrir os olhos. É um
ótimo purificador dos canais e condutos do organismo, não apenas os
físicos, mas também os energéticos e sutis. É um tônico que fortalece e
regenera os fluidos, e é lubrificante, aumentando a flexibilidade.
- coloca manteiga sem sal, cortada em pedaços, numa panela de fundo largo, aquecendo no fogão, em lume brando;
- deixar a manteiga derreter completamente;
- não mexer;
- deixar ferver muito lentamente e ir retirando a espuma que se formará na superfície (as vezes que forem necessárias);
- durante esse processo, os resíduos mais pesados vão depositar-se no fundo da panela e a água contida na manteiga irá evaporar.
- aproveitar apenas o líquido amarelo (rejeitar a espuma que se forma em cima, e que vamos retirando, e os resíduos que se depositam no fundo, coar se necessário).
- colocar em franquinhos de vidro.
Utilizar para fritar, para barrar o pão (neste caso eu incluo sal), ou ... para tudo o que a vossa imaginação mandar! :) Boa dieta!
Fontes:
- Ghee - manteiga clarificada, página visitada em 03-11-2013;
- Como fazer um auspicioso "ghee", página visitada em 03-11-2013.
Tive a oportunidade de experimentar e é TOP! Muito Bom mesmo
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