Olá a todos!
Como vai a vossa dieta?
Não sei se já
ouviram falar numa receita de aloé vera (babosa) e mel que, supostamente,
combate o cancro. Bem ... eu já tinha ouvido falar há bastante tempo,
mas confesso que não liguei muito, considerando essa receita apenas mais uma
entre as muitas da famosa sabedoria popular. Entretanto ... decidi fazer
alguma pesquisa sobre o assunto e as matérias com que me deparei foram muito
interessantes, pelo que decidi partilhar convosco.
A partir de alguns estudos, a bióloga Rebeka Tomasin, do Laboratório de Nutrição e Cancro da Unicamp, decidiu combinar o aloé vera e o mel num homogeneizado, o mesmo utilizado na medicina popular, para avaliar a sua ação sobre o crescimento tumoral e a caquexia.
De acordo com Tomasin, cobaias portadoras de tumor de Walker 256 que foram tratadas com o homogeneizado após a indução do tumor apresentaram resultados positivos na diminuição da massa tumoral e nos efeitos modulatórios sobre os tecidos do hospedeiro e simultâneo efeito destruidor sobre o tecido tumoral.
A análise do stress oxidativo e da atividade de enzimas antioxidantes revelou que, nos animais tratados com aloé vera e mel, os tecidos hospedeiros foram "protegidos", enquanto o tecido tumoral sofreu um maior "ataque" oxidativo.
Baseada nestes resultados, Tomasin concluiu que, neste modelo experimental, a administração de aloé vera e mel preserva a integridade dos tecidos hospedeiros enquanto provoca o detrimento do tecido tumoral.Estudos realizados anteriormente mostraram que o aloé vera contém várias propriedades terapêuticas importantes, incluindo prováveis efeitos anti-cancro. Além disso, há evidências de que o mel seja um agente moderador anti-tumoral, com relevantes efeitos anti-metástase.

Como fazer?
Segue a receita.
Ingredientes:
- 3 ou 4 folhas de babosa (pode ser a Aloe Vera ou a Aloe arborescens),
- 1/2 litro (ou 500 gr) de mel puro,
- 3 colheres de alguma bebida destilada (por exemplo: whisky, vodka, aguardente).
As folhas devem
ser colhidas sem a luz do sol; se tiver chovido, deves esperar 5 dias para
colher.

Como usar o preparado: 1 colher de sopa, 15 minutos antes das três principais refeições, durante
10 dias. Descansar 10 dias.Repetir todo o processo vezes, uma vez por
ano.
É normal que
solte o intestino. Como mexe profundamente no organismo, pode também provocar
algumas outras reações, como pequenas erupções.
Nota importante: este blog é meramente informativo. Tenham o cuidado de consultar o vosso terapeuta antes de iniciar qualquer tratamento.
Fontes:
Sem comentários:
Enviar um comentário