Que tal um delicioso caldo verde para aquecer as vossas noites, agora que o frio chegou?
Originalmente, o caldo verde era feito com couve portuguesa, mas a grande maioria das donas de casa do norte de Portugal fá-lo com couve galega. Sabiam que a couve galega é ótima para todos os tipos genéticos, exceto o "coletor" (para o qual tem ponto)? Por levar muito alho e cebola e a dita couve, esta sopa é um ótimo alimento para se consumir nesta época. Há até médicos que defendem que caldo verde evita o cancro. Vamos fazer? É extremamente simples.
Ingredientes:
- 500g de batata
- 150g de couve galega cortada em caldo verde
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 2dl de azeite
- Sal q.b.
- 1 salpicão de peru
- 2l de água
Numa panela com os 2l de água, coloca as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite.
Tempera com sal.
Deixa cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido.
Depois de tudo cozido passa com a varinha mágica e retifica a consistência da sopa. Junta a couve cortada. Deixa a couve cozer 15 minutos.
Entretanto corta o salpicão em rodelas. Por fim, junta o restante azeite e o salpicão (os do tipo "guerreiro" não colocam salpicão, que é toxina). Deixa levantar fervura.
E está pronta a servir - desfruta! :)
Relação com os tipos genéticos:
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