Olá a todos. Que tal as vossas receitas saudáveis?
Hoje vou falar um pouco do trigo sarraceno. Este grão não é
um tipo de trigo, é sim mais próximo da família do arroz, e é nativo da Ásia Central. Rico em proteína, aminoácidos, vitamina B1 e B2, ele contém também um nutriente conhecido como rutina, que promove o fortalecimento das veias capilares, evitando a ocorrência de hemorragias internas, além de combater a pressão alta e diminuir a taxa de açúcar no sangue, ativando as funções do pâncreas. Não contém glúten!
E na dieta do tipo genético? Segundo a pesquisa de Peter D'Adamo, ele deve ser evitado (ou mesmo eliminado) por pessoas to tipo genético "nómada", por ser considerado toxina. Tem ponto para os tipos "coletor" e "explorador", é neutro para o "guerreiro" e superalimento para os "caçador" e "professor". Portanto, se são de algum destes últimos três tipos genéticos, aqui vai uma receita de pão para vocês (encontrei a original aqui):
Ingredientes:
1 chávena de chá de mistura de farinha sem glúten para pão,
1 chávena de farinha de trigo sarraceno,
3 colheres de chá de fermento sem glúten (usei meia saqueta Shar),
1/2 colher de chá de sal,
2 colheres de açúcar ou geleia de agave ou mel (vejam o que é melhor, segunda a vossa dieta),
1 ovo,
1 chávena de leite de soja ou arroz (ou outro que a vossa dieta permita),
1/2 chávena de azeite,
sementes q.b. (vejam as melhores para vocês)
Ingredientes:
Depois, é só colocar na Máquina do Pão, primeiro os líquidos e depois os sólidos (já sabem, não é?) e selecionar o programa normal.
Bom apetite! :)
Fontes:
Espero que tenha gostado do pãozinho :D
ResponderEliminarbj
Sara